高橋メアリージュンがコウノドリ2に佐野彩加役で出演!

コウノドリ

この記事のテーマは【『コウノドリ(2期)』で佐野彩加を演じる高橋メアリージュンさんについて】です。

今注目の女優・高橋メアリージュンさん。『コウノドリ(2期)』1話でキャリアウーマンで現代女性が悩みを持つ妊婦役で登場しました。

そんな高橋メアリージュンさんについて、本人のことから役どころまで詳しく調べてみました♪

しいさん

スポンサーリンク

高橋メアリージュンのプロフィール☆


まず、『コウノドリ』で初めて高橋メアリージュンさんのことを知った方も居るかと思いますので、簡単にプロフィールから★

今年30歳を迎える高橋メアリージュンさん。名前は本名で、父親は日本人、母親はスペイン系フィリピン人のハーフです。

ドラマやCMで知った方も多いかと思いますが、実は高橋メアリージュンさんのデビューは2004年の雑誌『CanCam』。実は彼女、2012年まで専属モデルとして活躍した、ファッションモデルさんなのです♪

そして、高橋メアリージュンさんには、妹と弟2人がおり、4人とも美男美女としてネットでは話題に…!

↓ご自身のブログでも4兄弟の写真を載せています☆
https://ameblo.jp/maryjun/entry-12113329057.html

「美しすぎる……!」と思ったら、妹の高橋ユウさんもモデルだそうです。

そして、弟の高橋祐治さんはJ2の京都サンガF.C.所属Jリーガー

もう1人の弟さんは一般人のようですが、兄弟でこれだけ芸能やスポーツに活躍されている方も珍しいですよね★

スポンサーリンク

高橋メアリージュンさんの主な出演作

個人的には、2017年の冬ドラマ『カルテット』で大橋 茶馬子(ちゃまこ)役が強烈でした!

高橋一生さん演じる家森諭高の元妻役で、ゲスト出演でしたが、勢いのある関西弁での名言が視聴者を虜にしました。

そんな高橋メアリージュンさんの主な出演作がこちら☆

ーテレビドラマー

  • 連続テレビ小説『純と愛』(2012年 狩野マリヤ 役)
  • 『残念な夫。』(2015年 須藤由衣)
  • 『カルテット』第4話(2017年 大橋茶馬子 役)
  • 『視覚探偵 日暮旅人』第6話(2017年 ジュン役)
  • 『母になる』(2017年4月 緒野琴音役)
  • 『カンナさーん!』 第10話(2017年 沙知役)

ー映画ー

  • 『闇金ウシジマくん』 シリーズ (犀原茜 役)
  • 『るろうに剣心 京都大火編 / 伝説の最期編』(2014年 駒形由美 役)
  • 『リアル鬼ごっこ』(2015年 ジュン役)
  • 『シマウマ』(2016年 唯役)
  • 『新宿スワンII』(2017年 アリサ役)

ドラマでは、ゲスト出演が多いのですが、どんな役でもインパクトある演技が好評で、これから更に活躍しそうな女優さんでもあります☆

スポンサーリンク

高橋メアリージュンの演じる佐野彩加とは…!

『コウノドリ(2期)』で高橋メアリージュンさんが演じるのは、キャリアウーマンの妊婦“佐野彩加”

仕事と育児と両立など、今を生きる女性が抱える悩みを、高橋メアリージュンさんがリアルに演じています。

しかも、仕事の復帰を考え、予定日を気にしている彩加に更に大きな問題が……!

38週のエコーで、赤ちゃんが“心室中隔欠損”と呼ばれる心臓に小さな穴が開く疾患にかかっている事が分かったのです。

早く仕事に復帰したい気持ちと病気の赤ちゃん。

2つの不安に挟まれてしまった彩加がリアルにドラマで描かれていました。

しかも、旦那(ナオト・インティライミ)は、「手伝うよ」と口ばかりで結局は仕事…仕事……。

家で赤ちゃんと2人きりで、呆然とする彩加の演技に、SNSでは、同感する声が上がっていました!

https://twitter.com/rakmyu/status/919088126055784448

役に共感する方が多かったということは、演じた高橋メアリージュンさんの演技が抜群に上手かったということですね★

私もこの彩加には、釘付けになるシーンが多くありました…!

今後、高橋メアリージュン演じる佐野彩加はどうなる?

1話の終わりでは、赤ちゃんと退院した後、散らかった部屋に呆然とする彩加、そして…ベビーベッドで泣き叫ぶ赤ちゃんの姿が映りました。

「えっ!ネグレクト?虐待?」と思わせる1画面でしたよね。

でも、子育て経験者は、「あるある」と思った方も多いかもしれません。もちろん我が子は可愛い。

でも赤ちゃんと24時間ずーーーっと2人きりになった時に、泣き止まない赤ちゃんに憂鬱な気分になったりするものです。

産後、ホルモンバランスも乱れていますしね。私も何故か、急に不安になり涙が止まらなくなった日があります。

それに加え、彩加の赤ちゃんは、心臓の問題も。

個人的には、ペルソナの医師達は、優秀なので、彩加のこの精神状態に気付き(おそらくサクラか四宮)、育児について、不安を抱えることは当たり前であること・1人ではないことを話して、彩加の気持ちを受け止めていくのではないかなと勝手な予測をしております!

そして、彼女がもう1つ抱える問題、“仕事復帰”

キャリアバリバリで毎日働いてきた女性が、毎日家にいることは、なかなか苦痛のはず……。

産休前、迷惑をかけると平謝りしていましたが、後輩に冷たい態度をとられていましたし、頭は仕事の事でいっぱいのはずです。

  • どうやって育児と仕事を両立していくのか?
  • 産休期間の仕事は、在宅で?
  • 保育園には入れるのか?
  • 思い通りにいかない育児に加え、仕事の焦りはどう解決していくのか?

これらは、多くの現代女性が抱える悩みでもあり、今回の『コウノドリ』の見どころでもありますね☆

高橋メアリージュンさんは、前回の小栗旬さん的なポジションで、長くちょこちょこ出てくるのではないかなと思っています。

少しずつ解決していく感じで★

オールスター感謝祭にも出演していましたし、タダのゲスト出演ではないのでは⁈
と勝手な予想です(笑)


以上、【『コウノドリ(2期)』で佐野彩加を演じる高橋メアリージュンさんについて】でした!

この記事はここまで。

最後までお読みいただきありがとうございました。